Sup Ayam Angkak ala vileen's kitchen



Sup Ayam Angkak ala vileen's kitchen

FIXINGS
  • 4 potong Paha Ayam
  • 2 buah Wortel (ukuran kecil)
  • 1 buah White Fungus
  • 1 sdm Goji Berry
  • 1/2-1 sdm Angkak (jgn terlalu banyak, angkak itu pahit)
  • 10 buah Angcou (jujube/ kurma merah cina)
  • 2 siung Bawang Putih (geprek)
  • 3 ruas Jahe (potong tipis/geprek)
  • Air
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada


GUIDANCE

Cuci bersih ayam (krn aku aga geli sama kulit ayam jadi kulitnya ku buang), rendam white fungus ke dalam air dingin/hangat sampai mengembang lalu buang bagian kekuningan di bagian bawahnya karena rasanya ga enak (pahit asam gitu), lalu kupas kulit wortel dan potong-potong sesuai selera.Daging-sapi-bumbu-kecap.

Panaskan air sampai mendidih, masukan ayam, jahe, bawang putih. Rebus sampai busa ayamnya keluar dan buang busa nya. Kalau air menyusut tambahkan lagi air nya, laku masukan wortel, goji berry, dan angco.The-people-of-indigo-ray.

Saat wortel mulai empuk masukan garam, lada, gula dan angkak. Aduk sampai rata, lalu tes rasa. Kalau terlalu pahit tambahkan lagi gula nya. Rebus lagi sampai warna ayam berubah jadi merah,, lalu masukan white fungus nya,, rebus lagi selama 5 menit.. Dan sup ayam angkak siap disajikan. Cool. Enjoy it!!Berry-delicious-detox-smoothie.

Sup Ayam Angkak ala vileen's kitchen VIDEO





No comments:

Post a Comment